Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Циркулярная пила с двумя лезвиями: что нужно знать перед покупкой

13.03.2021

Если вы занимаетесь улучшением дома, несомненно, у вас уже есть многие обычные инструменты, такие как молоток, отвертка, рулетка и аккумуляторная дрель. Возможно, вы даже начали собирать инструменты, которые попадают в категорию «красивые, но не необходимые», такие как электрическая торцовочная пила, сабельная пила, пила для мокрой плитки или распылитель краски. Что осталось?

Есть пила, которая настолько уникальна, что ускользает от внимания многих мастеров своими руками. Нет, это не качающийся мультитул или вращающийся инструмент. Это пила, которая легко проедает материалы и может выполнять почти магические трюки, такие как резание назад и выполнение врезных пропилов с идеальным контролем. Это циркулярная пила с двумя лезвиями, и как только вы узнаете о ее отличительных особенностях, у вас может возникнуть соблазн купить ее.

Циркулярная пила с двумя лезвиями Особенности

  • Два соседних дисковых лезвия движутся в противоположных направлениях
  • Выполняет прямые пропилы
  • Режет как вперед, так и назад
  • Подходит для резки твердых материалов
  • Специальный инструмент, который может быть трудно достать

Что такое циркулярная пила с двумя лезвиями?

А одно лезвие циркулярные пилы поворачивается на центральный шпиндель, его режущие зубья движется вниз через рабочий материал, и снова, чтобы завершить поворот. Пила с одним лезвием - это вдохновляющий инструмент, который десятилетиями служит как профессионалам, так и мастерам-мастерам.

Пила с двумя лезвиями - это новый тип пилы, у которого два лезвия меньше, чем у пил с одним лезвием (4-1 / 2 дюйма), причем лезвия вращаются в противоположных направлениях.

Двойная пила за и против

Что нам нравится

  • Легкие пропилы
  • Отдачи нет
  • Хорошо режет металл
  • Лучшее управление, чем у однолезвийных пил
  • Обеспечивает острые и гладкие края

Что нам не нравится

  • Лезвия сложно заменить
  • Дорогой инструмент
  • Требуется подача воска между лезвиями
  • Инструмент сложно найти, а с аккумулятором еще сложнее

Двойное лезвие и одно лезвие пилы

Циркулярные пилы с двумя лезвиями помогают решить две проблемы, с которыми сталкиваются пользователи пил с одним лезвием: отдача и сложность выполнения врезных пропилов.

Пила отдача

Отдача происходит, когда лезвие зажимает разрез. Движущееся полотно пилы толкает пилу назад, а иногда и вверх. Отдача, обычная для настольных пил, является причиной большинства травм при использовании однолезвийных пил. Поскольку нет ни одного лезвия, вращающего пилу в обратном направлении (как колесо на транспортном средстве), пила не может дать ответный удар вам.

Погружные разрезы

Погружные пропилы - еще одна функция, которую могут выполнять однолезвийные пилы, но они не работают должным образом или не очень безопасны. Глубокий пропил начинается в середине материала, а не в конце. Глубокая стрижка - это ход, который иногда делают опытные мастера и профессионалы, но контролировать его сложно. В случае пилы с одним лезвием, когда вы погружаетесь внутрь, у вас также есть пильный диск, который пытается переместить пилу под углом 90 градусов от направления врезания. Пила с двумя лезвиями этого не делает.

Два лезвия вращаются в противоположных направлениях

Чтобы противодействовать движению одного пильного полотна, логичный способ сделать это - переместить второе полотно в противоположном направлении и с той же скоростью. Это основная предпосылка создания циркулярной пилы с двумя лезвиями.

Поскольку эти лезвия вращаются в противоположных направлениях, у вас есть контроль; пиле не разрешается иметь собственное мнение. Это резко контрастирует с однолезвийными дисковыми пилами, которые, кажется, всегда толкают вас в том или ином направлении. Пила с двумя лезвиями - это все о контроле. С его помощью вы можете разрезать вперед, назад, разрезать или срезать. Отдача не устраняется полностью, но значительно снижается.

Кроме того, пила с двумя лезвиями обеспечивает более чистый и острый пропил, чем пилы с одним лезвием, даже если они оснащены зубчатыми лезвиями.

Циркулярная пила с двумя лезвиями

Пила с двумя лезвиями не заменит вашу циркулярную пилу с одним лезвием. Вместо этого думайте об этом как о дополнительном инструменте для дисковых пил с одним лезвием и других пил в вашем магазине.

Большие пропилы

Врезное резание возможно с помощью универсальных инструментов и вращающихся инструментов. В категории ручных пил ножевые пилы могут выполнять врезные пропилы в мягких материалах, таких как гипсокартон. Но циркулярная пила с двумя лезвиями - единственный инструмент, который может с легкостью выполнять пропил и делать такой большой пропил. И после того, как врезание будет выполнено, циркулярная пила с двумя лезвиями может продолжить движение по прямой линии. Сабельные пилы, лобзики, многофункциональные инструменты и вращающиеся инструменты сложно контролировать.

Резка тонких материалов

Циркулярные пилы с двумя лезвиями могут помочь вам резать такие тонкие материалы, как деревянный шпон или ламинат, но только в крайнем случае. Обычно вам нужно использовать однопильную циркулярную пилу, оснащенную полотном для ламината или шпона с мелкими зубьями.

Резка в обратном направлении

Немногие пилы могут резать как вперед, так и назад. Пилы в обратном направлении на дисковой пиле с двумя лезвиями так же легко контролировать и производить пропилы такого же качества, как если бы они были выполнены с помощью одностворчатой пилы.

Резка металла

Пилы с двумя лезвиями исключительно хороши для резки металла без необходимости замены лезвий. Эти инструменты могут резать нержавеющую сталь, оцинкованное железо, медь, олово, арматуру, трубы, алюминий и другие типы металлов.



Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Инструменты тут © 2014 - 2021
ООО "Мир инструмента".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта