Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как работают отвертки с активацией движением

18.02.2021

Электроинструменты - бессердечная связка. Конечно, они блестят и издают великолепные ревущие звуки, но действительно ли они вас понимают? Пришло время изготовить электроинструмент, который действительно поможет вам понять, откуда вы и куда хотите. Представляем Black & Decker GYRO, новый поворот в технологии заворачивания шурупов.

GYRO не может играть ясновидящего, но он может читать ваш язык тела. Поверните эту отвертку всего на долю дюйма в одном направлении, и мотор мгновенно включится и начнет заворачивать винт. Поверните ручку в другую сторону, и GYRO сразу же изменит курс.

Дело не в том, что Black & Decker открыла секрет, как сделать интеллектуальные читатели из электроинструментов. Магия заключается в гироскопе GYRO. Гироскоп представляет собой устройство , которое помогает поддерживать ориентацию.

Вы, вероятно, использовали несколько продуктов со встроенными гироскопами. Когда вы поворачиваете экран смартфона, это гироскоп, который поворачивает дисплей вправо вверх для удобства чтения. Многие контроллеры видеоигр (например, пульты дистанционного управления, используемые для Nintendo Wii) также включают гироскопы, чтобы система могла определять, насколько сильно вы махаете виртуальным мечом или теннисной ракеткой.

GYRO работает примерно так же. Поверните его примерно на четверть оборота, и мотор заработает. Чем дальше вы поворачиваете, тем быстрее двигатель с регулируемой скоростью раскручивает голову водителя, до 180 оборотов в минуту и с максимальным крутящим моментом 42 фунта-фунта (48,4 кгс / с ), которого хватит для небольших задач.

Конечно, революционность не в силе. Это сенсорная технология. Все электрические шуруповерты и дрели будут работать как вперед, так и назад, но все остальные требуют переключения переключателя. В зависимости от требуемого действия по переключению и обстоятельств, этот якобы простой переключатель может быть совершенно раздражающим. Однако с гироскопом переключателя нет вообще. Просто крутите и вперед, и работа сделана.

Двигатель с регулируемой скоростью - еще одно новшество. Другие электрические отвертки работают в основном с одной скоростью, что является проблемой, когда вы работаете с деликатным или неудобным предметом. Благодаря нескольким уровням скорости GYRO ваша работа по завинчиванию шурупов может быть намного проще.

В то время как другие наверняка последуют этому примеру, Black & Decker - первая компания, которая интегрировала гироскопы в электроинструменты. Продолжайте читать, чтобы узнать, как инженеры превратили один из самых простых инструментов вашего инструментария в гироскопический гаджет нового поколения.

Вращение характеристик гироскопа

В GYRO интегрированы многие ранее зарекомендовавшие себя технологии мощных отверток. GYRO - это легкий, портативный и компактный инструмент, который может вонзить зубы даже в самые труднодоступные винты в вашем доме. Таким образом, он поставляется с легким 4-вольтовым литий-ионным аккумулятором. В отличие от некоторых других аккумуляторных батарей, вы можете заряжать батарею в любое время и в любое время, не беспокоясь о проблемах с памятью батареи.

И компания заявляет, что аккумулятор будет заряжаться примерно полтора года, что говорит о том, что GYRO используется время от времени. Однако индикатора уровня заряда батареи нет вообще. Когда блок питания разряжается, устройство просто перестает работать, а светодиодный индикатор мигает, сигнализируя о повышенном энергопотреблении.

Другими словами, вы не будете часами работать с этим инструментом. Он предназначен для того, чтобы помочь вам затянуть (или ослабить) те хитрые и проблемные гайки, которые таятся в каждом доме. С этой целью рядом с рабочим концом есть крошечный светодиод, который освещает вашу рабочую зону.

Black & Decker добавляет по две стандартные биты для заворачивания шурупов с каждым гироскопом. Вы также получаете двухлетнюю гарантию на любые дефекты.

Чтобы использовать GYRO, вы держите его иначе, чем большинство отверток . Конец рукоятки GYRO в виде пистолета превращается в гладкую широкую поверхность, которая ложится на ладонь. Эта большая поверхность на самом деле представляет собой одну большую кнопку, называемую активатором управления движением , и поскольку вы будете нажимать на головку винта каждый раз, когда будете работать, вы вряд ли это заметите. Но если активатор не нажат, мотор работать не будет.

Помимо активатора, Black & Decker встроил таймер отключения на 45 секунд. Он защищает от случайного использования батареи, если активатор движения застрянет в рулоне изоленты в вашем ящике для мусора.

Эти характеристики составляют основу GYRO. На следующей странице мы подробно рассмотрим, что делает это устройство уникальным в области электроинструментов.

Ось силы

В GYRO гироскоп, очевидно, привлекает внимание.

Когда вы нажимаете кнопку активатора, гироскоп работает в тандеме с компьютерными чипами, чтобы определить, где именно находится устройство в пространстве. Затем GYRO может обнаруживать и измерять любые изменения своей ориентации, которые он понимает как команду на включение двигателя.

Что касается самого гироскопа, это InvenSense ISZ-650, который представляет собой гироскоп со встроенной по оси Z MEMS (микроэлектромеханические системы), который должен быть устойчивым к видам злоупотреблений, с которыми сталкиваются все электроинструменты. Чип гироскопа крошечный, всего 4 на 5 на 1,2 миллиметра (0,15 на 0,2 на 0,05 дюйма).

Гироскопы могут быть многоосевыми устройствами, то есть они могут обнаруживать движение в любом направлении. Однако этот конкретный гироскоп сконфигурирован в первую очередь для улавливания движения вдоль оси Z, которая в данном случае является осью, параллельной валу двигателя.

Поэтому, когда вы нажимаете кнопку активатора движения, гироскоп и компьютерные микросхемы делают снимок положения отвертки - так называемое нулевое положение. Когда вы поворачиваете, гироскоп и датчик скорости захватывают и отправляют данные об угловой скорости на 16-битный микроконтроллер. Чем дальше вы поворачиваете (измеряется в градусах), тем дальше и быстрее микропроцессор подает команду на вращение электродвигателя.

Одна вещь о гироскопах заключается в том, что они часто требуют небольшого ухода. GYRO обычно завершает этот процесс калибровки автоматически, даже если вы об этом не знаете. Однако время от времени вы можете заметить, что управление направлением работает не так, как вам хотелось бы. В этом случае вы можете повторно откалибровать гироскоп, нажав кнопку и оставив его неподвижно лежать на плоской поверхности в течение пяти секунд. Таким образом, ваш гироскоп - и ваш гироскоп - снова должны точно следовать за движениями ваших рук.

Гироскоп может показаться хрупким прибором, но с точки зрения прочности, компания заявляет, что этот продукт выдержит такое же злоупотребление, как и любой другой его инструмент .

Это означает, что у этой революционной маленькой отвертки хватит мощности и долговечности, чтобы прослужить ей долгие годы. Неплохо для устройства, которое достаточно чувствительно, чтобы улавливать язык вашего тела.



Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Инструменты тут © 2014 - 2021
ООО "Мир инструмента".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта