Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как избежать обычных аварий с электроинструментом

24.02.2021

«Унция профилактики стоит фунта лечения». Это известное высказывание Бенджамина Франклина может относиться как к вашему здоровью, так и к безопасности, особенно когда речь идет об инструментах. Инструменты делают работу проще, быстрее и точнее. Однако инструменты, в особенности электроинструменты, также могут стать причиной травм. Согласно отчету о проверке опасностей, подготовленному Комиссией по безопасности потребительских товаров США, в 2001 году более 418 000 травм, полученных в отделениях неотложной помощи, были связаны с электроинструментом и оборудованием для мастерских. И большинство этих травм, связанных с электроинструментом, случается с мужчинами.

К этим травмам относятся как профессионалы, так и любители. По оценкам доктора Альфреда Саккетти, начальника службы неотложной помощи в Медицинском центре Богоматери Лурдес в Камдене, штат Нью-Джерси, и представителя Американского колледжа врачей неотложной помощи, воины по выходным составляют около 70 процентов травм, связанных с электроинструментом, которые он видит в отделение скорой помощи. Важно отметить, что работники могут иметь санкционированные компанией медицинские учреждения или врачей на месте для лечения травм.

Независимо от того, профессионал ли вы или любитель, есть несколько распространенных травм, которые могут вас поразить. В этой статье мы выделим некоторые из этих травм, их причины и несколько советов, как их избежать. Сначала мы рассмотрим рваные раны и ампутации, одну из самых серьезных категорий травм.

Несчастные случаи с пилой

Многие обычные травмы, полученные от электроинструмента, подпадают под категорию рваных ран и ампутаций. Рваная рана - это зазубренная рана или порез, а ампутация - это полное удаление части тела. Большинство несчастных случаев происходит с пальцами или кистью рук. «У вас есть электроинструмент, и то, что вы делаете с электроинструментом, вы держите в руке», - говорит доктор Саккетти, начальник службы неотложной помощи в Медицинском центре Богоматери Лурдес в Камдене, штат Нью-Джерси. Все хорошо, твоя рука принимает на себя основной удар ".

Тяжесть травмы зависит от ряда факторов, включая место травмы, глубину пореза и тип электроинструмента, вызвавшего аварию. Любая ампутация может повлиять на подвижность, движение и ловкость. Однако, например, потеря кончика указательного пальца может не повлиять на удержание и хватание вещей так сильно, как потеря части большого пальца, особенно если он находится на вашей доминирующей руке.

Есть несколько электроинструментов, которые могут нанести эти травмы. Один из самых распространенных - пила. От настольных пил до циркулярных и цепных пил - все эти инструменты имеют острые лезвия, которые можно использовать для резки самых разных материалов. Согласно исследованию Комиссии по безопасности потребительских товаров США, в 2001 г. в отделениях неотложной помощи больниц США было оказано около 93 800 травм, связанных с пилой. Несчастные случаи могут произойти, если пальцы или рука окажутся слишком близко к лезвию или втянуты в лезвие при распиливании куска дерева. Попытка отрезать кусок дерева, который слишком мал для инструмента, - еще одна ситуация, которая может привести к травме.

Тем не менее, принятие надлежащих мер предосторожности может помочь снизить риск травм. Вот несколько советов, которые помогут снизить риск травм, связанных с пилой:

  • Не снимайте защитный кожух с пилы; это есть причина.
  • При продвижении древесины через пилу используйте толкатель.
  • Не надевайте украшения при работе с электроинструментом. Ношение колец вокруг движущихся частей может привести к травмам, требующим ампутации целого пальца.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ИНСТРУМЕНТА

  • Убедитесь, что вы знакомы с инструментом. Прочтите инструкцию. Проконсультируйтесь со знающими специалистами.
  • Используйте инструменты только для тех проектов, для которых они были разработаны.
  • Убедитесь, что ваше оборудование в отличной форме. Перед использованием проверьте все защитные приспособления на инструментах на предмет повреждений.
  • Убедитесь, что вы в подходящем для работы состоянии. Никогда не используйте электроинструменты, когда спешите, мало спите или после того, как выпили; все это может ухудшить вашу способность безопасно работать.
  • Носите защитное снаряжение, такое как очки, перчатки и маску для лица.

Несчастные случаи с газонокосилками и снегоочистителями

Как и пила, два наиболее распространенных садовых электроинструмента также представляют риск порезов или ампутаций. Газонокосилка и снегоочиститель обычно используются для работы на открытом воздухе, что может сделать их обманчиво безопасными. Это ложное чувство безопасности может привести к недооценке риска получения травмы.

Например, когда инструмент неисправен, оператор может попытаться быстро отремонтировать оборудование, но эти исправления могут иметь ужасные последствия. «Меня поражает, как много людей сталкиваются с проблемами с их газонокосилками и протягивают руку под ними, чтобы исследовать проблему, забывая об опасности острых вращающихся предметов», - говорит доктор Райан Стэнтон, медицинский директор UK Good Samaritan Emergency Medicine, младший профессор Департамента неотложной медицины Великобритании и представитель Американского колледжа врачей неотложной помощи.

Аналогичная ситуация может возникнуть и со снегоуборщиком. Когда кусок льда или снега застревает внутри снегоочистителя, оператор может протянуть руку к воздуходувке, чтобы удалить засор. Когда препятствие будет удалено, лезвия откинутся и начнут вращаться, отрезая пальцы или всю руку.

Важно помнить, что несчастные случаи случаются не только с операторами этих инструментов; прохожие также должны принять меры предосторожности. Прохожие могут быть поражены снарядами во время использования газонокосилки. Езда на газонокосилке может представлять особый риск для маленьких детей или домашних животных, если оператор не видит их и случайно меняет направление движения или проезжает по ним.

Несколько советов, которые следует учитывать при использовании этих механических инструментов для газона:

  • Держите всех посторонних на расстоянии.
  • Перед тем, как косить газон, прогуляйтесь по участку и очистите его от небольших камней или веток, которые потенциально могут быть брошены во время стрижки.
  • При работе с электроинструментом надевайте обувь с закрытым носком.

ПРОБЛЕМЫ С БЕНЗИНОМ

Электроинструменты могут быть не только опасными, но и вещества, из-за которых они выходят из строя, могут иметь серьезные последствия при неправильном обращении. Бензин часто используется в таких инструментах, как газонокосилки или воздуходувки. По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, обращение с бензином представляет опасность, поскольку он воспламеняется, а его пары являются взрывоопасными.

Мери-К Аппи, президент Совета по безопасности дома, предлагает несколько советов по безопасности при работе с бензином:

  • Заполните инструменты снаружи, где есть много вентиляции.
  • Заправляйте бензобак только тогда, когда двигатель инструмента успевает остыть.
  • Убедитесь, что ваши газовые баллоны закрыты крышками, недоступными для детей.
  • Храните бензин в недоступном для детей месте и вдали от легковоспламеняющихся веществ.

Травмы глаз электроинструментом

Травмы глаз - еще одна распространенная категория травм, связанных с электроинструментом. Согласно проекту создания снимков глазных травм 2009 года, проведенному Американской академией офтальмологии, более одной из пяти травм глаза, полученных дома, было вызвано домашним ремонтом или электроинструментом. Наиболее частым местом получения травм был двор или сад.

Самая распространенная форма травмы глаз, связанная с электроинструментом, - это попадание стружки в глаза при работе над проектом. Посторонние также могут пострадать от непрямой пыли со строительной площадки, попадающей им в глаза. Эти травмы могут быть получены от инструментов, которые могут подбрасывать в воздух предметы любой формы, включая пилы, сверла, шлифовальные машины или шлифовальные машины. Газонокосилки также могут ловить предметы с земли и стрелять ими через двор, травмируя человека.

Простой способ защититься от многих травм глаз - это носить защитные очки. Американская академия офтальмологии и Американское общество глазных травм рекомендуют, чтобы в каждой семье была хотя бы одна пара одобренных ANSI защитных очков для использования во время проектов, которые могут привести к травмам глаз. Одна из самых важных вещей в защитных очках и других средствах защиты - последовательность. «К сожалению, со случайными травмами, вы можете сделать это 99 раз и избежать наказания за счет безопасности, но это уже сотый раз, когда происходит что-то действительно плохое», - говорит Мери-К. Аппи, президент Совета по безопасности дома.

Далее посмотрим на колотые раны.

Колотые раны от электроинструмента

Колотые раны включают любую рану, которая создает отверстие с определенной точкой входа в кожу. Колотые раны, как и рваные или ампутационные, чаще всего встречаются на пальцах и руках. «Обычно это кто-то держит что-то, чтобы просверлить его, и дрель работает очень хорошо», - говорит доктор Саккетти. «Он проходит прямо через то, что они держат, и прямо через руку, которая его держит».

Эти травмы обычно наносятся с помощью дрелей, электрических отверток и даже скоб или гвоздей. Согласно отчету, в котором анализируются данные Комиссии по безопасности потребительских товаров и Центра по контролю за заболеваниями США, с 2001 по 2005 год в отделениях неотложной помощи больниц США ежегодно лечилось в среднем около 37000 пациентов от травм гвоздем, полученных при помощи пистолета, при этом 40 процентов этих травм приходилось на для непрофессионалов.

Хотя многие из этих травм менее серьезны, чем рваные раны или ампутация, они все же могут быть очень болезненными. «Два года назад мне удалось воткнуть крестообразную отвертку дрели в мою недоминантную левую ноготь, полностью уничтожив ногтевое ложе», - говорит доктор Ричард К. Тернер из Медицинского центра в Сан-Пабло, Калифорния, и представитель Американского колледжа врачей скорой помощи. «Миниатюра почти вернулась к статусу доаварийного. Больно!»

Принятие надлежащих мер предосторожности - ключ к снижению риска травм. Вот несколько советов по безопасности, чтобы снизить риск колотых ран:

  • Прочтите руководство пользователя используемого инструмента.
  • При работе надевайте плотно прилегающие кожаные или замшевые строительные перчатки. Это не предотвратит несчастный случай, но обеспечит дополнительный уровень защиты.
  • При использовании пистолетов для гвоздей, когда не стреляете, держите палец на спусковом крючке.
  • Для сверл не применяйте силу к инструменту, прикладывайте только давление, необходимое для его устойчивости.

Электроинструменты, от колотых ран до ампутаций, несомненно, могут превратить небольшой проект в катастрофу. Тем не менее, с хорошими привычками безопасности, вероятность травмы может быть значительно снижена. «Прежде чем кто-либо начнет подобный проект, подумайте на минутку: что я потеряю здесь и насколько я готов отказаться от него? Если вы не готовы отказаться от этого, сделайте все необходимое, чтобы защитить себя, - говорит Мери-К Апи, президент Совета по безопасности дома.



Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Инструменты тут © 2014 - 2021
ООО "Мир инструмента".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта