Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Из какой нержавеющей стали обычно изготавливают крепежные винты?

05.02.2021

Крепежные винты - это подкатегория винтов, используемых для соединения частей оборудования. Обычно они имеют узкий диаметр, имеют резьбу от верха до кончика и вставляются в отверстия с предварительной резьбой. Как и другие типы винтов, крепежные винты бывают самых разных типов и форм головок; они также бывают из различных материалов, включая нержавеющую сталь, углеродистую сталь, оцинкованную сталь и нейлон.

Нержавеющая сталь известна своей повышенной устойчивостью к коррозии и способностью выдерживать высокие температуры. Обычная углеродистая сталь ржавеет под воздействием влаги, а нержавеющая - нет. Для обеспечения устойчивости к ржавчине обычную сталь смешивают с другими элементами, в частности с хромом. Когда сталь содержит более 10 процентов хрома, она относится к категории нержавеющей стали. Вместо ржавчины, когда нержавеющая сталь подвергается воздействию влаги, хром окисляется и образует почти невидимый защитный слой на металле. Самый основной тип нержавеющей стали - это смесь железа и хрома с кристаллической структурой феррита, поэтому ее называют ферритной нержавеющей сталью. Существуют и другие виды нержавеющей стали.

Большинство крепежных винтов из нержавеющей стали изготовлены из нержавеющей стали 18/8, иначе известной как тип 304. В нее добавлен никель, как и в большинство типов нержавеющей стали, отчасти для создания кристаллической структуры аустенита вместо феррита. Аустенитная нержавеющая сталь считается пластичной и прочной; плюс, его легко придать форму. Вот почему тип 304 является наиболее часто используемым видом нержавеющей стали. Поскольку нержавеющая сталь 18/8 подвергается отжигу, она не является магнитной, как и крепежные винты из нержавеющей стали. Версия из нержавеющей стали 304 с низким содержанием углерода (называемая 304L) используется в особо агрессивных средах.



Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Инструменты тут © 2014 - 2021
ООО "Мир инструмента".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта